Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Сатурнина Пюиссан (список заголовков)
18:45 

Дуэт подтвержден

Je je, suis libertine Je suis une catin Je je, suis si fragile Qu'on me tienne la main
Факт записи новой песни в дуэте с Беном Харпером подтвержден официально на сайте TF1 News. Записанная композиция - действительно песня «Never Tear Us Apart», исполненная группой INXS в 1988 году.
Милен - единственная французская исполнительница, которая фигурирует в сборнике-почтении группе.
__________________


Merci mfarmer.ru.

@темы: Новости

03:53 

Новый дуэт Милен ?!

Je je, suis libertine Je suis une catin Je je, suis si fragile Qu'on me tienne la main
Сайт purepeople.com подкидывает новый слушок!
"Самые великие артисты объединились для записи альбома-почтения к австралийской группе INXS, лидер которой, Майкл Хатчинс, умер в 1997. Согласно нашей информации, певица Милен Фармер записала в Париже в начале месяца песню, которая будет на этом замечательном диске с... Беном Харпером, исполнителя великолепной песни "With My Own Two Hands"и мужа актрисы Лоры Дерн! Оба артиста спели вместе на французском языке и на английском языке хит Never Tear Us Apart". Она - единственная французская артистка которая фигурирует на этом альбоме, выход которого ожидается в скором времени".
Всего лишь слух или правда?


Со ссылкой на: mfarmer.ru.

@темы: Новости

03:51 

Icons 120X120

Je je, suis libertine Je suis une catin Je je, suis si fragile Qu'on me tienne la main
Коллекция авторских аватаров с Милен Фармер. Тематика: 80-ые; Avant Que L'ombre...;Giorgino; клипы: Comme J'ai Mal, Fuck Them All, Q.I, California, Je t'aime mélancolie, Je Te Rends Ton Amour, Sans Logique, Libertine.

Остальные здесь

14:40 

Ищу

Je je, suis libertine Je suis une catin Je je, suis si fragile Qu'on me tienne la main
На форуме mf-international выкладывалось видео LES MOTS - NRJ AWARDS 2002 в хорошем качестве. К сожалению ссылка сейчас не работает уже. Быть может кто-то скачал когда-то и видюшка осталась? Очень ищу!

http://www.mf-international.com/viewtopic.php?t=4394&postdays=0&postorder=asc&start=0

09:14 

Милен Фармер о Праге

Je je, suis libertine Je suis une catin Je je, suis si fragile Qu'on me tienne la main
Эта статья, написанная Милен Фармер, была напечатана в журнале «Objectif Femme» в июне 1996.


О Праге у меня сложилось неоднозначное впечатление. Нельзя сказать, что она разочаровала меня. Или то, что я побывала во всех церквях и музеях. Я бродила по этому городу…Я позволила переплетению улиц захватить меня, и они сами предлагали мне на выбор те места, которые стоило посмотреть. Этот город ни к чему не принуждает, но может увлечь. К примеру, неотразимы его красота и неразгаданная его тайна. Пока не обойдешь Прагу, не поймешь, какова в ней жизнь. Я увидела ее в 1993 году, когда закончила работу над фильмом «Джиорджино». До этого мы долгое время оставались в чехословацких деревнях. Была зима, зима на бескрайних равнинах, наполненная белым снегом. Та зима, которую я люблю, холодная, долгая…Ведь я родилась в Канаде! А потом, в апреле, мы поехали снимать фильм в студию в Праге. В ее пригороде находится большой кинематографический центр – Барандов. Любопытное место, маленький городок на окраине большого, и все в нем посвящено киноискусству. В жилом квартале нет ничего привлекательного: бесконечное множество зданий, чем-то напоминающих виллы. Но история его названия, вот что меня заинтересовало. Она началась во Франции, в XIX веке. Иоахим Барранд, палеонтолог, который посвятил свою жизнь изучению ископаемых, дал название этому городу, приехав туда для проведения изысканий. Я провела там почти 2 месяца, но вечером и на выходные мы ездили сердце Праги. Разрыва не происходило: атмосфера города очень напоминает ту, что в фильме.
Все здесь вызывает какую-то поэтическую ностальгию. Мне казалось, что здесь живут знакомые мне ангелы и демоны. Карлов мост связывает две стороны моей жизни, как связывает он Малу Страну с остальной частью города.
Он сразу же приобрел для меня большое значение. Красота городских панорам и удивительные статуи святых придают этому мосту совершенно необыкновенное очарование. Но любопытно, с ним могут установиться дружеские отношения, несмотря на огромное число гуляющих и продавцов сувениров. Я часто стояла там, на Карловом мосту, и мечтала. Такое чувство, будто плывешь. Это место – символ зыбкого равновесия между земной твердью и водой, между духовным и мирским, между тенью и светом. У меня было ощущение, что вся магия Праги концентрируется именно там. И эта вода…Тревожная, чувственная, символ самой Жизни!
Я почти всякий раз шла на набережную. Я ощущала магию названий рек. Влтава, Молдау – как прекрасны эти имена! Я была на острове Кампа, отделенным от Малы Страны Чертовкой – дьявольской рекой!
Старинные дома на этом острове окутаны духом баллад и романтических легенд. Понятно, почему Кампа был убежищем влюбленных.
Здесь испытываешь чувство печали и покоя. Слышен плеск воды, шелест листвы. На этом острове присутствуют какие-то флюиды, едва уловимый шепот, который для меня стал символом звуков Праги.
Я обычно ходила в кафе «Лавка», у Карлова Моста. Я проводила долгие часы у воды, наблюдая за лебедями и за наступлением сумерек. За тем чувством соразмерности, который привносит вечер, за всей этой метаморфозой. Это кафе работало всю ночь, и я видела, как над рекой поднимался туман, шел дождь…
Это то мгновение, в котором ощущается сила города. Ждешь появления призраков, обезглавленных духов, оживших легенд, и, в то же время, люди в кафе и барах собираются за кружкой пива поговорить о жизни и нехарактерной для этого времени года жаре. У берегов реки выступают молодые артисты. В этом месте происходит взрыв музыки, слов, живописи. Кажется, что в такие моменты осязаема даже свобода. Необходимо верить в праведность поэзии, потому что люди искусства, страстные, неукротимые, свободны благодаря «бархатной революции», которая произошла во время правления президента-писателя Вацлава Гавела.
Всю жизнь, все дни чехи ждали освобождения от принуждения, но одновременно им было очень сложно отказаться от старых принципов.
У меня сложилось впечатление, что попросить другой нож или тарелку принести – «вне моральных норм». После такой просьбы чувствуешь себя неудобно. Нас это, правда, потом перестало шокировать.
У меня есть памятные сувениры из Чехии, дорогие моему сердцу. Я жила в отеле «Панорама», не слишком большом. Это – пример современной архитектуры, украшенный фигурами нимф, их можно увидеть с площади Venselas. Моя комната была не слишком удобная, но разве это важно? Я не люблю зацикливаться на том, где я живу, для меня это не имеет особого значения. У меня была крыша над головой – это главное. Горничные, все старше меня, были очень добры ко мне, как мамы и бабушки добры к детям и внучкам.
Совершенно не зная языка (я – чешского, они – французского), мы изъяснялись взглядами и жестами, и наше теплое отношение друг к друг позволяло нам понимать и взгляды, и движения. Они подарили мне красивые пасхальные яйца всех цветов, которые они сами раскрасили. Еще больше растрогали меня маленькая скатерть и открытки, которые они посылали мне долгое время после моего отъезда. Люди в Праге очень дружелюбные, женщины – просто прекрасны, скуластые, светлоглазые, с грациозной походкой, – как они трогали мое сердце.
Это правда, что после всего мне было намного труднее присоединиться к толпе шумных и безликих туристов. С людьми, так же как и с памятниками, мне нужны личные отношения. Я не почувствовала ничего, когда была во дворце Старого Города. Там было слишком много людей. Мы пытались осмотреть всё одновременно. Я была поражена красотой домов, выполненных в готическом стиле, стиле барокко и рококо, ни разу не повторяющихся, но гармонирующих друг с другом.
Я с увлечением каталась на колесе Смерти и любовалась статуями апостолов на башенных часах Старого Города.
Мне очень понравились шпили собора Нотр-Дам-де-Тюн, взмывающие в Небеса. Но все это я рассматривала с внешним удовольствием, удовлетворяла свое любопытство, и мне казалось, что все это немного тривиально. Эмоции захлестнули меня, когда я побывала в тех местах, где вырос и учился Кафка.
Писатель провел почти всю жизнь в Старом Городе. Я люблю его книги, его неумолимую и непостижимую глубину. Каждый раз, когда я шла по какому-нибудь переулку, у меня возникало ощущение, что он шел рядом, невидимый и близкий.
Насколько меня мало поразили площади, настолько я, к счастью, была захвачена лабиринтом маленьких улиц. Они расположены совершенно хаотично и таят в себе неразгаданную тайну. Там столько лавочек и магазинов, в которых я и накупила сувениров. Странные сувениры! Старые кофемолки, очень удобные в применении с красивыми ручками и небольшим ящичком, – я ими постоянно пользуюсь. Старинные бритвы, с костяными ручками и очень острыми лезвиями. Это личные вещи, и пусть они долгое время пролежали в магазинах, но они сохранили дух хозяина. Я часто вижу бритвы в ночных кошмарах, они всегда очень острые, ими можно порезаться…Не ищу я способа избавиться от навязчивой идеи при помощи этой покупки? Я приобрела еще и кукол, вырезанных из кости. В Праге их везде продают. Я очень трепетно отношусь к тому, что это ручная работа. И мне очень нравиться размышлять о том, что эти маленькие герои, грациозные и безобидные, раскрывают картины настоящей жизни. Если подумать – их присутствие вдруг становится тревожным, немного угрожающим.
Бесцельно бродя по улицам, я потерялась. Но ничто не происходит просто так. Я пошла дальше. Именно так я открыла для себя Josefov ( Йосефов) – еврейский квартал города. Когда я увидела старое кладбище, на меня нахлынули эмоции, и чем больше я видела, тем важнее для меня становилось пребывание там. Я испытала желание быть еврейкой, я почувствовала себя еврейкой. У меня возникла потребность разделить эту боль, страдание, причиненное расовой дискриминацией. И еще это была потребность в тесных кровных узах, в связи с другими.
Стоя перед бесконечным количеством могил, и бесчисленными памятниками, я думала о писателе по имени Примо Леви. Среди построек XV века на ум приходят картины битв и рыцарских турниров. Всем взрослым людям стоит прочитать роман «Si j’etais un homme» («Если бы я был человеком»). Благодаря этой книге они бы поняли, что такое Зло, и что такое Человечность. Это произведение я считаю настоящим шедевром!
Потом я не раз ощущала потребность оказаться там, в этом саду спокойствия…
Для меня кладбище не является вместилищем грусти. Иногда это символ трагедии, но в нем нет ничего зловещего. Я вспоминаю слова, которые я написала, будучи ребенком, бабушке: «Если ты хочешь, в воскресенье я пойду с тобой на кладбище!» Я предложила это без злого умысла, я решила сделать ей подарок, поделиться с ней чем-нибудь дорогим. В Праге я полюбила каменные усыпальницы, единство живых и мертвых, и живописные камни на могилах. Эту философию проповедовал Рабби Лёв, подозреваемый в том, что вдохнул жизнь в Голема. И эта философия живет спустя 4 века после его Смерти. Какая верность и какая безукоризненная красота!
Случайный визит в еврейский квартал явился для меня настоящим потрясением! Сколько дней после этого, когда я бродила по местам, связанным с именем Кафки, на другом берегу, я думала об этом квартале. В поисках Ruelle d’Or, где он провел несколько месяцев я набрела на базилику Св. Георгия и была буквально «подавлена» ею. Это церковь, построенная в романском стиле, с фасадом, выполненном в стиле барокко, но со строгим внутренним убранством.
Как обычно, вошла я просто из любопытства. Мне нравится бывать в храмах, но я никогда не задерживаюсь внутри. В этой базилике я пробыла довольно долго. Позже я поняла, что Прагу, всю целиком, можно назвать единым целым. Это место, полное страдания и надежды, нежности и боевого духа, мужества и поэтичности.
Все города объединяют их раны и мечты.

Взято с:
www.mylenecolie.net/

09:10 

"Тени других", роман Натали Реймс

Je je, suis libertine Je suis une catin Je je, suis si fragile Qu'on me tienne la main

Натали Реймс "Тени других"
Перевод первых 12 глав
Перевод осуществлен Libertine совместно с Kaspar Hauser(www.mfarmer.ru)
ifolder.ru/18581948

@темы: Литература

14:20 

Тени других

Je je, suis libertine Je suis une catin Je je, suis si fragile Qu'on me tienne la main

Подготовка ко съёмкам фильма «Тень других» («L'Ombre des autres») продолжается! Стало известно, что костюмы и некоторые декорации уже готовы, а сейчас Милен работает с Лораном Бутонна в одной из музыкальных студий, предположительно, над созданием «макета» саундтрека к фильму.
Об этом сообщает Патрисия Авейан, мать режиссера Бруно Авейана, работавшая над костюмами.
Съемки «Тени других» начнутся в сентябре этого года.

Спасибо miracle с форума MFIC и мфармер. ру.

06:10 

Фотографии Милен Фармер в качестве

Je je, suis libertine Je suis une catin Je je, suis si fragile Qu'on me tienne la main
Ещё две фотки в HQ:

@темы: Фото

04:30 

Аватары с Милен

Je je, suis libertine Je suis une catin Je je, suis si fragile Qu'on me tienne la main
02:08 

Редкие фотографии Милен Фармер в HQ качестве

Je je, suis libertine Je suis une catin Je je, suis si fragile Qu'on me tienne la main
Здесь выложены редкие фотографии Милен Фармер в HQ качестве. Преимущественно фотографии периода 1985-1990 гг.
www.innamoramento.net/index.php?i=galeries_hq

@темы: фотографии, HQ, редкие фото

04:48 

Icons 120X120 с Милен Фармер

Je je, suis libertine Je suis une catin Je je, suis si fragile Qu'on me tienne la main
01:15 

Пара новостей о Милен

Je je, suis libertine Je suis une catin Je je, suis si fragile Qu'on me tienne la main

Появился первый трейлер к мультфильму «Артур и война двух миров», в котором Милен Фармер озвучила принцессу Селению. Ссылка на Youtube:
www.youtube.com/watch?v=TjzG84TZQDI

Спасибо menotche с форума MFIC и сайту мфармер.


Милен Фармер всё же примет участие в юбилее журнала «Têtu». По сообщению сайта ozap.com, она (вместе с рядом других знаменитостей: Жан-Полем Готье, Валери Лемерсье, Катрин Денев...) дала согласие на специальный проект: переделать обложку одного из номеров журнала, которая затем уйдёт с молотка. Под созданием такой обложки подразумеваются любые изменения: всё зависит от автора: можно что-то дописать, дорисовать или изменить стиль страницы совсем. Милен выбрала для работы августовскую обложку 2008 года (см. выше).

Созданные обложки продемонстрируют в одной из галерей Парижа, а затем они будут проданы. Прибыль уйдёт на благотворительность.


Спасибо Dado с форума MFIC и сайту мфармер.

@темы: Новости

15:46 

О Милен и моде 80-ых

Je je, suis libertine Je suis une catin Je je, suis si fragile Qu'on me tienne la main
Здесь www.diary.ru/~ludwigvonbayern/p108800645.htm я начала писать обзор об одежде Милен в 80-ых годах. Смею надеяться, что для тех кто любит 80-ые и старые теле выступления Милен будет интересно ))

@темы: Блоги, Статьи

05:37 

Icons 100X100

Je je, suis libertine Je suis une catin Je je, suis si fragile Qu'on me tienne la main
1.2.3.
4.5.6.
7.8.9.10.11.

@темы: Творчество

01:17 

[Télé] "Encore une chanson" France 2 le 24.04.2010

Je je, suis libertine Je suis une catin Je je, suis si fragile Qu'on me tienne la main
[Télé] "Encore une chanson" France 2 le 24.04.2010

Милен выступила с песней Ainsi Soit Je...
Версия песни несколько отличается от обычной. Милен пела божественно. Певица была облачена в чёрную рубашку, чёрные шорты и босоножки. Волосы уложены в стиле интервью 2008 года ( по случаю выхода альбома PDS )
Аудио версия:

narod.ru/disk/20084722000/Ainsi_soit_je_(Live_Encore_une_Chanson).mp3.html

ifolder.ru/17439793

Видео - версия:



Фото:
читать дальше
Фото и видео будут дополняться.

@темы: СМИ, Новости, Музыка

19:11 

АНОНС: МИЛЕН НА «FRANCE 2»

Je je, suis libertine Je suis une catin Je je, suis si fragile Qu'on me tienne la main


АНОНС: МИЛЕН НА «FRANCE 2»




Сегодня вечером Милен Фармер выступит на передаче «Encore une
chanson». Ожидается, что она исполнит одну из песен с последнего Тура.
Начало шоу — в 22.35 по московскому времени.




Voici: «Более чем через год после

последнего телевыступления, она возвращается

в эфир "France 2", чтобы поддержать

свой новый DVD со "Стад де Франс"»




По циркулирующим слухам, Милен исполнит «Ainsi soit je...»
в сопровождении фортепиано. Ранее сообщалось, что выступление пройдёт в
прямом эфире, но сейчас в этом есть большие сомнения. Анонимные
источники из числа работников телеканала сообщают, что запись
песни была сделана несколько дней назад
и зрители у телеэкранов
увидят именно это видео. Сама же Милен должна прийти в студию и
повторно выступить перед зрителями передачи (это видео в эфир не
пойдёт). Такой формат телевыступлений давно применяется Милен и
позволяет снять видео более качественно — свободу действий оператора не
ограничивают зрители в студии. Однако, по некоторым слухам, Милен совсем
не появится на передаче, а эпизод с её пением увидят лишь телезрители
как видеовставку. Если всё пройдёт действительно так, то остаётся лишь
посочувствовать тем фанам, которые, желая увидеть Милен, купили билеты
на сегодняшний эфир «Encore une chanson» — порой, за большие деньги и у
перекупщиков.



Возможно, Милен даст краткое интервью ведущей, которое
ограничится парой-тройкой небольших фраз. Скорее всего, формат этого
выступления будет напоминать появление Милен Фармер на «Symphonic Show» в
2005 году.



Сегодняшнее выступление должно стать 12-м для Милен, на
котором она исполняет «Ainsi soit je...» В последний раз она пела эту
песню на телевидении 6 июня 1997 года. Это и остальные 10 выступлений вы
можете скачать и посмотреть на cайте sans-logique.com.



Нынешняя передача, скорее всего, станет финальным появлением
Милен Фармер на ТВ в период альбома «Point de suture», после которой она
вновь уйдёт в тень до следующего "возвращения".

Merci mfarmer.ru

@темы: Новости, СМИ

21:16 

Разговор Амели Нотомб и Милен Фармер - Vogue 1996

Je je, suis libertine Je suis une catin Je je, suis si fragile Qu'on me tienne la main
Разговор Амели Нотомб и Милен Фармер - Vogue 1996


Фотосессия: mylene.net.ru/galerie.php?annee=1996&ph=Mariann...

читать дальше

@темы: Пресса, Интервью, Милен, Амели Нотомб

18:45 

Милен в прессе 80 - ых (vol. 1)

Je je, suis libertine Je suis une catin Je je, suis si fragile Qu'on me tienne la main
LONGUEUR D'ONDES


Июль 1984

Pascal RIGEADE


читать дальше

@темы: СМИ, пресса 80-ые, Милен

18:27 

Сканы книги о Mylene Farmer " Ainsi soiet elle".

Je je, suis libertine Je suis une catin Je je, suis si fragile Qu'on me tienne la main
03:17 

А знаете ли вы?

Je je, suis libertine Je suis une catin Je je, suis si fragile Qu'on me tienne la main

~MYLENE FARMER~

главная